Главная » Цирк, и не только! » Рецептик » Тутырган таук, - фаршированная курица по-татарски

Тутырган таук, фаршированная курица Аккуратно отделяется кожа от мяса, хвостик зашивается

У нас в коллективе работает замечательная девушка из Татарстана. Как то раз, она нас угостила блюдом из татарской национальной кухни. Название которому "Тутырган таук", что в переводе означает фаршированная курица.

Берется свежая курица, желательно бройлер. Аккуратно отделяется кожа от мяса, хвостик зашивается. Затем под кожу заливается предварительно приготовленный омлет. После этого зашивается и горловина. Очень аккуратно курица кладется в кастрюлю с кипящей водой. Пока наша курица кипит на медленном огне, готовится следующий ингредиент -яичная лапша. Лапшу надо нарезать очень тонко. Когда курица будет готова, кладется наша лапша. Все это кипит еще 5 минут и наше блюдо готово. Соль перец по вкусу.

Приятного Аппетита!